"Сибур-Русские шины" в I квартале увеличил реализацию шин на 12.5%

ООО "Сибур-Русские шины" в I квартале 2006 года увеличило реализацию шин на 12.5% - до 4.42 млрд. руб. с 3.93 млрд. руб. за аналогичный период 2005 года. Как говорится в сообщении компании, этот показатель учитывает экспортные продажи и поставку шин на комплектацию автосборочных предприятий, а также нужды госструктур РФ.

Доля "Сибур-Русские шины" в общероссийском производстве шин составляет 36.9% против 39.6% на конец предыдущего квартала.

В сообщении цитируется гендиректор компании Вадим Гуринов: "Программа по повышению эффективности шинного бизнеса вступила в наиболее активную фазу: реализуется проект по специализации шинных заводов, наращивается выпуск брендированной продукции". По его словам, инвестиции в модернизацию производства в этом году составят около $100 млн.

Параллельно компания занимается разработкой новых инвестпроектов в рамках специализации холдинга "Сибур-Русские шины" по выпуску шин для коммерческого транспорта. В частности, в этом году планируется утвердить проект строительства нового завода по выпуску грузовых шин ЦМК мощностью 1 млн. в год.

Также рассматриваются варианты создания совместного производства с ведущими мировыми производителями шин, привлечения стратегического инвестора ко всему шинному бизнесу или его частям, выход на IPO.