Цюрихский трибунал отклонил иск IPOC к "ЦТ-Мобайл" о 25,1% акций МегаФона

"ЦТ-Мобайл" сообщает о вынесении Международным арбитражем Ad Hoc в Цюрихе решения по спору между LV Finance Group и IPOC International Growth Fund. Как следует из пресс-релиза "ЦТ-Мобайл", решением международного арбитражного суда в г. Цюрих, Швейцария были в полном объеме отклонены требования оффшорного фонда ИПОК относительно признания за фондом права собственности на 25,1% акций оператора сотовой связи МегаФон. Как указывается в пресс-релизе "ЦТ-Мобайл", суд признал, что апрельское опционное соглашение является незаконным и не может быть исполнено.

"Решением суда, в частности, установлено, что представители ИПОКа вводили суд в заблуждение, а сам ИПОК вовлечен в ряд незаконных операций, включая отмывание денежных средств", утверждается в сообщении "ЦТ-Мобайл". При этом, как поясняется, суд установил ряд важных обстоятельств, полностью опровергающих юридически абсурдную позицию ИПОК в новом процессе, инициированным в марте 2006г. в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Решение позволяет утверждать, что ИПОК умышленно вводит российский суд в заблуждение и пытается, таким образом, осуществить руками Санкт-Петербургского суда незаконный захват блокирующего пакета акций Мегафона, принадлежащий в настоящий момент ОАО "ЦТ-Мобайл".

При этом в "ЦТ-Мобайл" отмечают, что ИПОК никогда не был связан договорными и корпоративными отношениями с ЦТ-Мобайл, в связи с чем в иске ИПОК отсутствуют правовые основания. ОАО "ЦТ-Мобайл" выражает уверенность, что "юридически абсурдный иск ИПОК, направленный на незаконный захват 25,1% акций Мегафона, принадлежащих ОАО "ЦТ-Мобайл", будет отклонен судом как несостоятельный и считает, что "заявленный ИПОК иск в Арбитражном суде Санкт-Петербурга есть не что иное, как очередная попытка ИПОКа манипулировать органами правосудия".