Италия планирует иммиграционную амнистию

Новое правительство Италии намерено сделать более либеральными иммиграционные законы и смягчить требования к людям, желающим получить вид на жительство в стране. Паоло Ферреро, министр, отвечающий за вопросы иммиграции в правительстве Романо Проди, заявил, что он намерен нормализовать статус иммигрантов, уже приехавших в Италию и получивших работу.

В прошлом в Италии уже проводилось несколько иммиграционных амнистий, однако количество людей, обращавшихся за получением легального статуса, намного превышало установленные квоты. Два месяца назад на 180 тыс. видов на жительство претендовали 500 тыс. мигрантов. И эти данные говорят, что в Италии живет намного больше иностранцев, чем показывает официальная статистика.

Паоло Ферреро - член Партии коммунистического возрождения Италии - винит в таком положении дел жесткие иммиграционные законы, принятые по предложению предыдущего правительства во главе с Сильвио Берлускони. По его словам, существующее законодательство делает невозможной легальную иммиграцию в Италию. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".