Лидеры СПС и "Яблока" подписали меморандум о продолжении диалога

Лидеры политических партий "Союз правых сил" и "Яблоко", Никита Белых и Григорий Явлинский подписали меморандум о продолжении диалога, начатого двумя партиями осенью 2005 года, сообщает пресс-служба "Яблока". Как отмечает служба общественных связей "Союза правых сил", "документ был подписан еще 28 апреля 2006 года, но стороны только сегодня окончательно согласовали факт его публикации".

"Содержанием диалога является создание эффективных демократических структур на региональном и федеральном уровнях. Стороны договорились делать все возможное, чтобы избежать конфликтов", - говорится в сообщении пресс-службы "Яблока". В меморандуме Явлинский и Белых отмечают, что считают "полезным и перспективным диалог, начатый осенью 2005 года, касающийся формирования объединенной политической структуры, имеющей своей целью и задачей демократическое плюралистическое развитие нашей страны".

"Несмотря на все попытки осложнить условия ведения переговоров, нам удается делать обсуждение конструктивным и предметным. Мы намерены последовательно стремиться к созданию эффективных демократических структур на региональном и федеральном уровне. Мы сделаем все возможное для сохранения конструктивного характера наших контактов, приложим все наши усилия к тому, чтобы избежать возникновения бессодержательной конфликтной среды и снижения эффективности диалога", - заявляют лидеры "Яблока" и СПС.

Они также выступили за то, чтобы "выработать общие базовые взгляды на прошлое, настоящее и будущее страны, считая, что без этого невозможно создание общественной атмосферы демократии и модернизации".