Португальские виноделы намерены выйти на российский рынок

Португальские виноделы намерены выйти на российский рынок. Об этом заявил Бернардо Гуэва, представляющий ассоциацию семи крупнейших португальских винодельческих компаний на выставке Vine Expo Asia Pacific в Гонконге. "Сейчас наша ассоциация активно ищет выходы на российский рынок. Мы слышали про историю с запретом импорта грузинских и молдавских вин. Поэтому сейчас сложился хороший момент для того, чтобы вывести на российский рынок португальские вина" - сказал он.

Португальский винодел не верит в перспективы вина из Молдовы и Грузии на китайском рынке. "С каждым месяцем китайцы ужесточают требования к импортируемому вину, повышают пошлины, чтобы защитить своих производителей. Сегодня почти весь внутренний рынок столового вина принадлежит местным компаниям, и переломить эту тенденцию практически невозможно", - подчеркнул он.

Молдавскую долю на российском рынке активно делят винодельческие компании из других стран. Эксперты считают, что большая часть рынка достанется российским производителям, а также поставщикам дешевого вина из Франции, Испании, Чили и Аргентины, которое всего на пару долларов дороже молдавских аналогов.