Санкт-Петербург претендует на 50% акций аэропорта "Пулково"

Правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в успешном развитии компании "Трансаэро" в Петербурге и будет оказывать ей все необходимое содействие. Об этом на совещании в Смольном, посвященном перспективам сотрудничества Санкт-Петербурга и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

По сведениям пресс-службы горадминистрации, В.Матвиенко распорядилась подготовить письмо на имя министра транспорта с просьбой ускорить выдачу компании необходимых лицензий. В начале этого года "Трансаэро" зарегистрировалась в Санкт-Петербурге. По словам председателя директоров компании А.П. Плешакова, концепция ее стратегического развития связана прежде всего с организацией дальних маршрутов.

Также компания намерена дополнить имеющиеся возможности петербургских авиаперевозчиков и наладить конструктивное взаимодействие с ГТК "Россия", которая, в результате реорганизации, включила в себя авиапредприятие "Пулково". Кроме того, губернатор поручила КУГИ, другим ведомствам активизировать работу по приватизации и акционировании аэропорта "Пулково", особо подчеркнув, что "город претендует на 50% акций аэропорта". "Без этого условия активное развитие аэропорта невозможно", - сказала В.Матвиенко.