Участники акции протеста в Тбилиси требуют отставки Саакашвили

До 800 членов и сторонников политической партии "Справедливость", лидером которой является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, проводят акцию протеста у здания Госканцелярии. Организаторы акции требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и назначения новых досрочных президентских и парламентских выборов, передает корреспондент РИА Новости.

Члены "Справедливости" считают, что политическое руководство Грузии во главе с Саакашвили за два года не смогло выполнить данные избирателям обещания. В акции протеста участвуют также члены и сторонники Христиан-Монархистской партии Грузии. "Россия фактически легализовала Игоря Георгадзе и не признала те лживые обвинения, которые выдвигались против него в течение 11 лет о якобы организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе", - сказал журналистам лидер Христиан-Монархистской партии Теймураз Жоржолиани. Он уверен, что "вслед за намерениями России, во всем СНГ Георгадзе будет легализован, оправдан и признан как политический беженец".

Служба правительственной охраны здания Госканцелярии не вмешивается в процесс акции. Здание, где находятся рабочие резиденции президента и премьер-министра Грузии, практическое пустое. Дело в том, что глава государства находится с визитом на Украине, а премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели - с официальным визитом в Великобритании. В 1995 года Георгадзе, будучи на посту министра госбезопасности Грузии, бежал из страны сразу после покушения на экс-президента Эдуарда Шеварднадзе. Грузинские власти сочли его организатором покушения и объявили в международный розыск через Интерпол.