Во фракции "Родина" может быть упразднен институт сопредседателей

В думской фракции "Родина" во вторник может быть упразднен институт сопредседателей. Как сообщил перед заседанием фракции депутат Андрей Савельев, соответствующее решение должно быть принято на сегодняшнем заседании. Он также пояснил, что единоличным председателем фракции предлагается избрать Александра Бабакова. Остальные сопредседатели фракции "Родина" - Сергей Глазьев, Валентин Варенников и Дмитрий Рогозин - по-прежнему будут входить в Совет фракции.

Савельев также рассказал, что в ходе обсуждения предстоящих "технических перестановок" никаких разногласий среди депутатов фракции не было. "Мы просто возвращаемся к принятой практике, когда фракцию представляет единый лидер", - пояснил он. Он также добавил, что предыдущее решение о введении института сопредседателей в "Родине" было вызвано "демаршем Сергея Бабурина".

Парламентарий напомнил, что в результате раскола фракции "Родина" лишилась своего представителя в руководстве Госдумы. Для того, чтобы уравновесить амбиции в самой фракции, и был введен институт сопредседателей. Савельев также отметил, что если депутаты не будут довольны деятельностью руководителя своей фракции, то может быть принят принцип ротации и будет избран новый председатель депутатского объединения.