ВВП РФ в апреле вырос на 6.4%

ВВП РФ в апреле 2006 года увеличился на 6.4% в годовом исчислении, составив 21.598 трлн. руб. Об этом говорится в сообщении Росстата.

Сегодня директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин заявил, что в январе-апреле ВВП вырос на 5.1%. По оценке Минэкономразвития, рост ВВП в апреле составил 6.5%, в январе-апреле - 5.1%. Это заметно выше прироста за I квартал 2006 года - 4.6%. Рост ВВП с исключением сезонного и календарного факторов в марте и апреле 2006 года характеризуется заметным ускорением: соответствующие темпы прироста за эти месяцы составили соответственно 1.5% и 1.2% при росте в январе-апреле в среднем за месяц на 0.5%.

Минэкономразвития отмечает тенденцию к возобновлению экономического роста в марте-апреле. Оживление экономического роста в апреле сопровождалось ростом экспорта и инвестиций, сохранением темпов потребительского спроса. Рост ВВП поддерживался сохранением роста конечного спроса со стороны населения практически на уровне прошлого года. При этом не наблюдалось усиление конкурентного давления со стороны импорта, который в январе-апреле практически стагнировал.