БЮТ и лидер Соцпартии Украины подписали соглашение о создании коалиции

Лидеры БЮТ Юлия Тимошенко и Социалистической партии Александр Мороз подписали в среду соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины.

Как сообщила Тимошенко журналистам, "не осталось принципиальных разногласий между участниками коалиции" в составе БЮТ, СПУ и пропрезидентской партии "Наша Украина". По ее словам, проект соглашения будет передан для согласования руководству "Нашей Украины", а в четверг, по окончании первой сессии новоизбранной Верховной Рады, лидеры этих трех политических сил встретятся с Виктором Ющенко. "Мы обсудим с президентом содержание этого рабочего документа", - сказала Тимошенко. При этом она категорически отвергла возможность вхождения в коалицию Партии регионов Виктора Януковича. "Мы исключаем любые переговорные процессы и любую коалицию с Партией регионов, так как это - остатки прошлой власти", - заявила Тимошенко.

Лидеры БЮТ и СПУ сообщили, что в предложенном ими проекте коалиционного соглашения прописаны только принципы его создания и распределены обязанности участников без указания конкретных фамилий и должностей.