Еврокомиссия одобрила приобретение Bayer фармацевтического концерна Schering

Еврокомиссия одобрила приобретение Bayer Group немецкого фармацевтического концерна Schering AG. Об этом говорится в сообщении исполнительного органа ЕС.

Комиссия установила, что сделка не окажет негативного влияния на конкурентную среду в ЕС.

Напомним, что 13 апреля Bayer обратилась к Scheringс с официальным предложением о покупке компании. Согласно оферте, сделанной 23 марта 2006 года, Bayer предлагал купить акции Schering примерно за 16.5 млрд. евро из расчета 86 евро за ценную бумагу. Первоначальная цена составила 16.3 млрд. евро, но Schering провел допэмиссию акций для реализации опционной программы для сотрудников. Bayer предложил выкупить акции компании с 61-процентной премией к средневзвешенной цене акций Schering за последний год.

Акционеры должны принять предложение Bayer до 31 мая. Если в этот период компания получит 75% акций Schering, то остальные акционеры смогут продать свои акции с 9 по 22 июня. Bayer рассчитывает получить 100% акций Schering.

Ранее Совет директоров Schering объявил о намерении рекомендовать акционерам одобрить эту продажу. А 29 марта Bayer разместил выпуск конвертируемых еврооблигаций на 2 млрд. евро среди институциональных инвесторов для финансирования сделки по приобретению Sсhering. Ставка купона, который выплачивается раз в год, составила 6.625%. Облигации должны быть конвертированы в акции Bayer в июне 2009 года.