Грузия начинает экспорт "Боржоми" в страны Центральной Азии

Компания GG&MW Co.N. (Georgian glass and mineral waters) ведет активные переговоры с рядом стран Центральной Азии по освоению новых рынков реализации минерально-лечебной воды "Боржоми". В ближайшие дни первые вагоны с "Боржоми" отправятся в Киргизию, Таджикистан и Монголию. К этим странам вскоре присоединится Узбекистан, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

В GG&MW Co.N. сообщили, что уже достигнута договоренность об экспорте "Боржоми" в страны Ближнего Востока и Китай. "Мы делаем все возможное для диверсификации географии продаж "Боржоми". Если раньше "Боржоми" пили в 28 странах мира, то с сегодняшнего дня грузинский бренд будут пить граждане значительно многих стран", - заявил генеральный директор GG&MW Co.N. Заза Киквадзе.

Пресс-секретарь GG&MW Co.N. Ница Чолокашвили опровергла сообщения о значительном сокращении добычи и розлива запрещенной в России воды. "Оба завода GG&MW Co.N. по производству "Боржоми" работают и выпускают продукцию в соответствии с объемами заказа. На первом заводе в настоящее время идет реконструкция и установка новой техники по увеличению производства, но это происходит не в ущерб количества выпускаемой продукции", - сказала Чолокашвили.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко приостановил действие санитарных заключений на минеральную воду "Набеглави" с 10 мая, на "Боржоми" - с 7 мая. По словам Онищенко, в результате проводимых проверок продолжают отмечаться факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей.