Пожар в стамбульском аэропорту потушен

Пожар, возникший в среду в грузовом терминале стамбульского аэропорта, потушен, сообщили местные власти. По официальным данным, в результате пожара погибших нет. В то же время сообщается, что три человека отравились угарным газом во время тушения пожара.

Пожар возник в терминале C около 14.30 по местному времени (15.30 мск), где, как правило, хранится груз "челноков", совершающих оптовые покупки в Стамбуле. Местные власти пока не подсчитали ущерб, но, как передает телекомпания NTV, отметили, что он является "значительным". В основном горела текстильная продукция. Очаг пожара был локализован в течение полутора часов, сообщает телеканал CNN-Turk со ссылкой на администрацию Стамбула. Для его тушения использовалась как стационарная техника, так вертолеты.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер (Muammer Guler), побывавший на месте пожара, сообщил журналистам, что он не привел к нарушению внутренних и международных рейсов. Он не исключил, что пожар возник из-за короткого замыкания. Представители управления безопасности Стамбула, в свою очередь, сообщили журналистам, что пока не рассматривают версию поджога или диверсии.

Российское генконсульство в Стамбуле проверяет информацию о возможном ущербе, который мог быть нанесен гражданам России, которые готовились к вылету на родину, сообщили в диппредставительстве. В представительстве авиакомпании "Аэрофлот" в Стамбуле, в свою очередь, заявили, что пока не располагают информацией о конкретных последствиях пожара применительно к грузам российских граждан. "Эта информация сейчас проверяется", - сказали в представительстве авиакомпании.

Стамбульский аэропорт имени Ататюрка является самым крупным в Турции, рассчитанным на перевозку в год более 15 миллионов человек. Ежедневно там совершают посадку сотни самолетов внутренних и международных рейсов.