Пожарные не могут пока справиться с сильнейшим пожаром в Стамбульском аэропорту

Турецкие пожарные пока не могут справиться с сильнейшим пожаром, вспыхнувшем сегодня в грузовом секторе Стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка. Полиция стремится не допустить паники, однако сотни людей в спешке покидают пассажирские терминалы аэропорта.

12 млн. жителей турецкого мегаполиса могут наблюдать с расстояния в десятки километров за черными клубами дыма над аэропортом. Аэропорт, вопреки оптимистическим заявлениям представителей турецкой национальной авиакомпании, не принимает самолеты, отменены вылеты, сообщает турецкое телевидение. На место инцидента прибыли десятки пожарных машин. Специальная авиатехника сбрасывает на место пожара воду.

Грузовой сектор расположен поблизости от ангаров с самолетами ВВС Турции. Там же находятся крупные резервуары с горючим. Согласно данным телевидения, в районе возгорания находились десятки аэродромных рабочих. Об их судьбе пока ничего не сообщается, хотя официальные источники утверждают, что человеческих жертв и пострадавших нет. Сведения о причинах пожара пока не поступали.