Суд оставил губернатора Ненецкого автономного округа А.Баринова под стражей

Октябрьский районный суд Архангельска сегодня избрал для губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова меру пресечение - содержание под стражей. Об этом сообщили в управлении судебного департамента Архангельской области. "По закону адвокаты могут в трехдневный срок обжаловать это судебное решение", - пояснила сотрудник департамента Ирина Кокорина.

Глава администрации НАО был задержан во вторник в Архангельске прокуратурой области на 48 часов в рамках возбужденного против него уголовного дела. По данным Генпрокуратуры, Баринов подозревается в совершении преступлений во время предыдущей работы в качестве генерального директора компании "Архангельскгеолдобыча". Ему инкриминируется мошенничество в составе группы лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также покушение на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 160 УК РФ). Следствие считает, что общий ущерб, причиненный Бариновым и другими фигурантами дела, составляет около 19 млн. рублей.

Сегодняшнее судебное заседание прошло в закрытом режиме. Судья Евгений Лебединский попросил прессу удалиться, согласившись с доводами представителей прокуратуры, что в ходе заседания будут оглашены "сведения конфиденциального характера, не подлежащие огласке".