Управление авиации Армении призывает не муссировать версии катастрофы

Главное управление гражданской авиации Армении исключает версию крушения А-320 в Черном море из-за нехватки топлива и призывает не муссировать преждевременно различные версии катастрофы. "До настоящего времени не проведена расшифровка найденного бортового самописца и не обобщен ряд других данных об авиакатастрофе. Поэтому как минимум преждевременно муссировать различные версии случившегося, тем более озвучивать их устами неизвестных экспертов. Мы пока что воздерживаемся от комментариев по поводу причин катастрофы, что советуем сделать и остальным", - сказала в среду пресс-секретарь управления Гаяне Давтян.

Самолет А-320 армянской авиакомпании Армавиа, выполнявший рейс Ереван-Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к Адлеру. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.

Накануне ряд российских СМИ сообщили, что причиной крушения стала нехватка топлива. Вместе с тем, по словам Давтян, ранее руководство Главного управления гражданской авиации Армении и авиакомпании Армавиа уже заявляло, что А-320 имел на борту более десяти тонн горючего, этого должно было хватить на четыре часа полета, в то время как самолет находился в воздухе 1 час 24 минуты. "То есть, на борту самолета в момент крушения находилось топливо, которого хватило бы еще на два с половиной часа полета", - сказала Давтян.