Акаев назвал слухи о его приезде в Бишкек "происками недоброжелателей"

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев назвал "происками недоброжелателей" сообщения некоторых СМИ о его приезде в Бишкек. "Заявления о том, что я нахожусь в Бишкеке или собираюсь туда для каких-то непонятных целей, не соответствуют действительности. Это происки моих недоброжелателей", - заявил Акаев корреспонденту по телефону. "Если в Киргизии летом выпадет снег, то виноват Акаев. Я очень удобная мишень для всяких инсинуаций", - добавил он.

Акаев сказал, что в настоящее время он находится в Санкт-Петербурге, где в пятницу и субботу будет принимать участие в чтениях, посвященных 100-летию академика Дмитрия Лихачева. "Я выступаю с докладом "Дмитрий Сергеевич Лихачев и единое гуманитарное пространство в Содружестве". Как видите, тема моя сугубо гуманистическая, а не какая-то экстремистская", - отметил экс-президент Киргизии. "Я отошел от политики и полностью погрузился в науку", - подчеркнул он.

Ранее в четверг некоторые киргизские интернет-издания распространили информацию о том, что Аскар Акаев якобы прибыл в Бишкек. Эти сведения опровергли в окружении экс-президента Киргизии.