Лидеры БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ договорились о формировании коалиции

Лидеры блока Юлии Тимошенко (БЮТ), "Нашей Украины" и Социалистической партии Украины (СПУ) договорились сформировать коалиционное большинство в Верховной Раде. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил председатель политсовета "Нашей Украины" Роман Бессмертный. "Все руководители всех трех политических партий и блоков приняли решение сформировать коалицию демократический сил", - сказал он.

По словам Бессмертного, специально созданная рабочая группа из представителей БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии с минувшей среды работает над текстом соглашения, который будет готов к 7 июня. "Проект этого документа будет создан для ознакомления депутатам, а 7 июня он будет представлен на утверждение Верховной Рады", - сказал Бессмертный. Как сообщила Тимошенко, в соглашении будут прописаны уставные положения и программа деятельности коалиции, которая "сформирует новую власть в государстве".

Лидер БЮТ подчеркнула, что среди участников объединения "имеются разногласия, но у нас есть время, чтобы найти компромисс". В свою очередь лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что в тексте соглашения о коалиции "будут прописаны принципы ее деятельности, а не должности".