Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении налогового инспектора

Управление по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры Москвы возбудило уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора межрайонной инспекции N45 Федеральной налоговой службы (МИФНС) России по городу Москве.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Москвы, уголовное дело возбуждено по пункту "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки в крупном размере. Инспектор, находясь в салоне автомобиля Nissan Pathfinder, припаркованном на автостоянке у дома 7 по Большой Юшуньской улице, 23 мая 2006 г. в 21 час получил лично от одного из руководителей строительной организации денежные средства в сумме 60 тыс долл в качестве взятки за сокрытие нарушений налогового законодательства.

Налоговая проверка проводилась этим инспектором совместно с другими сотрудниками ИФНС России по Москве. Главный налоговый инспектор был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Москвы с поличным. В ближайшее время будет решен вопрос с предъявлением обвинения и избрании задержанному меры пресечения.