Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Александра Сабадаша и Игоря Иванова

Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовал за досрочное прекращение полномочий сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша и представлявшего Законодательное собрание Приморского края сенатора Игоря Иванова.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов 12 мая направил в регион представление о досрочном прекращении полномочий Сабадаша. Однако собрание депутатов автономного округа на заседании 19 мая отказалось досрочно прекратить его полномочия. Сабадаш 23 мая написал личное заявление о досрочном прекращении своих сенаторских полномочий. Кроме того, в Совет Федерации поступило письмо из управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. В письме сообщалось, что Сабадаш получает доходы от коммерческой деятельности в США, что является несовместимым с его сенаторским статусом.

Сергей Миронов также 12 мая внес в Приморский край представление о досрочном прекращении полномочий Игоря Иванова, которое было поддержано 15 мая депутатами Приморского. Игорь Иванов так же написал личное заявление о досрочном прекращении своих сенаторских полномочий.