Совет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс и закон об иностранных инвестициях

На 176-м пленарном заседании Совет Федерации рассмотрел и одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".

Одобренный закон касается порядка создания и прекращения существования туристско-рекреационных особых экономических зон. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации. Данный проект разработан в развитие положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Изменения одобренного закона уточняют особенности налогообложения резидентов особых экономических зон. В частности, цель закона - установить специальный налоговый режим для них.

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, закон направлен на стимулирование инвестиционной активности резидентов и предусматривает возможность установления для организаций-резидентов особой экономической зоны законами субъектов Федерации пониженной налоговой ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в бюджеты регионов. При этом размер налоговой ставки не может быть ниже 13,5%. В законе также предусматриваются льготы резидентам особых экономических зон по налогу на имущество и земельному налогу сроком на пять лет.