Тимошенко не поддержит кандидатуру Порошенко на пост спикера Рады

Лидер политического блока Юлия Тимошенко (БЮТ) ни при каких обстоятельствах не поддержит кандидатуру Петра Порошенко на пост председателя новой Верховной Рады Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ. "Юлия Тимошенко не поддерживала, не поддерживает и не будет поддерживать ни при каких обстоятельствах избрание Петра Порошенко председателем Верховной Рады. То же самое касается и возможности поддержки Юлией Тимошенко назначения Александра Третьякова руководителем секретариата президента", - отмечается в сообщении.

Газета "Украина молодая" поместила в пятницу статью, в которой утверждалось, что Тимошенко якобы встречалась с Порошенко для обсуждения вопроса о распределении должностей между членами "оранжевой" коалиции. Сообщалось также, что лидер БЮТ согласилась с назначением Порошенко на пост спикера парламента, а Третьякова - главы секретариата президента. Порошенко и Третьяков, члены партии Народный союз "Наша Украина", входят в круг наиболее доверенных лиц президента Виктора Ющенко.

До коррупционного скандала в окружении главы государства, который разразился в сентябре 2005 года, Порошенко занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а Третьяков - первого помощника президента. Сейчас БЮТ, "Наша Украина" и Социалистическая партия ведут сложные переговоры с тем, чтобы, как было объявлено их лидерами, до 7 июня создать парламентское большинство, которое сформирует правительство и распределит руководящие должности в Верховной Раде.