В РАО "ЕЭС России" разработаны финансовые планы ОГК, ТГК и сетевых компаний

В РАО "ЕЭС России" разработаны финансовые планы всех оптовых генерирующих и территориальных генерирующих (ОГК и ТГК), а также сетевых компаний для осуществления строительства новых генерирующих мощностей, заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в пятницу во время телефонной конференции с инвесторами. "Разработаны финансовые планы всех ОГК, ТГК и сетевых компаний, которые обеспечивают финансовую концентрацию ресурсов для осуществления всех новых вводов", - заявил Чубайс.

По его словам, программа строительства новых генерирующих мощностей "беспрецедентна с точки зрения масштаба ввода новых мощностей и с точки зрения согласования". "Речь идет об увеличении среднегодового ввода новых мощностей по стране в целом в 6 раз", - отметил Чубайс.

В программе детально проработаны источники финансирования, добавил он. "В части сетевого хозяйства они связаны с платой за присоединение и средствами федерального бюджета для покупки акций ФСК. В тепловой генерации - это масштабное привлечение частных инвестиций", - сказал глава энергохолдинга. Именно эту программу, по словам Чубайса, он планирует представить на заседании правительства 8 июня.