Volkswagen для строительства сборочного производства выбрал Калужскую область

Немецкий концерн Volkswagen AG выбрал Калужскую область для строительства сборочного производства на территории России. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как ранее сообщалось, Минэкономразвития РФ и Volkswagen AG 29 мая подпишут соглашение о создании сборочного производства в России. Официально стороны не разглашают информацию о выбранном месте строительства завода. Концерн рассматривал 4 площадки под строительство – в Калужской, Ярославской, Московской и Владимирской областях.

Ранее предполагалось, что Volkswagen разместит завод в подмосковном Ступино, однако компания так и не приняла соответствующего решения. Планируется, что производство автомобилей будет осуществляться в рамках действия 166-го постановления правительства РФ о промышленной сборке автомобилей.

Согласно планам Volkswagen, строительство предприятия может начаться в 2006 г., наращивание мощности будет осуществляться в несколько этапов. На начальной фазе на заводе будут собираться автомобили модели Skoda Octavia чешского концерна Skoda, входящего в промышленную группу Volkswagen. Затем будут выпускаться также модели марки Volkswagen. К 2011 г. запланирован вывод завода на проектную мощность - 250 тыс. автомобилей в год.