Задержана директор компании "Волгоградские коммунальные сети" Н.Бараненко

Оперативники ФСБ и сотрудники прокуратуры задержали находившуюся в розыске директора компании "Волгоградские коммунальные сети" Наталью Бараненко. Она является одной из центральных фигурантов в деле о хищении миллионных бюджетных средств и платежей от населения, предназначавшихся для коммунального хозяйства Волгограда, сообщили сегодня в правоохранительных органах.

Бараненко задержали в Ростове-на-Дону, где она скрывалась от следствия с марта - сразу после возбуждения уголовного дела. Сегодня ночью ее под охраной доставили в Волгоград и теперь она находится в СИЗО. Бараненко - уже шестой фигурант в уголовном деле о хищении путем мошенничества в 2005 г. 16 млн. руб. Ранее были арестованы пять человек, четверым из которых уже предъявлены обвинения. Следствие не исключает, что данное дело будет переквалифицировано в статью 210 УК РФ (преступное сообщество).

Компания "Волгоградские коммунальные сети" возникла в городе как инфраструктура по обслуживанию ЖКХ по инициативе мэрии и с согласия гордумы в марте 2004 г. и просуществовала до ноября прошлого года. Затем мэрия разорвала договор с компанией, у которой к тому времени образовались долги перед энергетиками в 400 млн руб. Коммунальные активы были переданы новой структуре - "Региональные энергетические сети", которую также возглавляла Бараненко.