МЭРТ и GM подпишут сегодня соглашение о строительстве завода

Компания General Motors (GM) и Минэкономразвития России сегодня, 29 мая, подпишут соглашение о реализации проекта по созданию автомобильного производства в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития. Для подписания соглашения в Россию прибывает вице-президент корпорации GM Group Карл-Питер Форстер.

Как сообщалось ранее, GM планирует построить сборочный автозавод в Санкт-Петербурге. Участок под строительство уже зарезервирован и располагается около Шушар. Инвестиции в проект могут составить $100 млн. Завод будет заниматься промышленной сборкой автомобилей Chevrolet моделей Aveo и Lacetti. На первом этапе его производственная мощность рассчитана на 25 тыс. автомобилей в год.

General Motors - ведущий мировой автопроизводитель, основан в 1908 году. Убытки GM в 2005 году составили $4.8 млрд. Акции концерна с начала 2005 года потеряли 40% стоимости. GM планирует до 2008 года сократить производственные мощности в Северной Америке на 1 млн. автомобилей до 4.2 млн. в год.