По факту падения вертолета в Краснодарском крае возбуждено дело

В Краснодарском крае по факту падения вертолета МИ-2 Белореченской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Как сообщила в понедельник пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Юлия Власова, в настоящий момент уголовное дело передано для расследования Туапсинскому транспортному прокурору.

"Следствием рассматриваются несколько версий авиакатастрофы - и неблагоприятные погодные условия, и возможность того, что за штурвалом вертолета был ученик, а не командир корабля", - рассказала Власова. Она уточнила, что сам ученик в настоящий момент находится в реанимации и его состояние оценивается как тяжелое, пилот погиб, а пассажиры, которые были в салоне, не видели, кто управлял вертолетом.

Власова сообщила, что вертолет 1984 года выпуска принадлежал частному лицу на основании свидетельства, выданного федерацией любителей авиации. Место базирования вертолета - аэропорт "Юбилейный" города Майкоп республика Адыгея. Кроме того, по словам пресс-секретаря, среди пассажиров было двое родственников владельца вертолета - его сын и жена. В прокуратуре напомнили, что вертолет упал 27 мая вблизи автодороги "Майкоп-Устьлабинск". В результате авиакатастрофы погиб пилот вертолета, а трое пассажиров были госпитализированы.