Армения отказалась участвовать в заседании СМО стран СHГ

Делегация министерства обороны Армении не примет участие в заседании Совета министров обороны стран СHГ, которое пройдет 31 мая в Баку, в связи с отсутствием гарантий безопасности.

"Секретариат Совета министров обороны стран СHГ не смог добиться от азербайджанской стороны гарантий безопасности для армянской делегации. В этой связи армянской стороной принято решение не участвовать в заседании Совета министров обороны стран СHГ. Мы письменно известили о нашем решении секретариат СМО СНГ", - заявил во вторник пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян. По его словам, случившееся еще раз свидетельствует о том, что азербайджанская сторона не в состоянии выполнить свои обязанности, "обеспечить гарантии безопасности для участников проводящихся на его территории международных форумов".

"В свою очередь, секретариат Совета министров обороны стран СHГ обязан создать равные условия для всех участников заседания. Мы ожидаем официального отклика СМО СНГ на произошедшее", - заявил Шахсуварян.

Ранее Шахсуварян сообщил, что Армению на бакинском заседании глав оборонных ведомств стран СНГ будет представлять полномочный представитель Вооруженных сил Армении в СНГ и ОДКБ генерал-майор Алексей Антонян. В предварительную повестку этого заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ вошли вопросы расширения сотрудничества в военно-технической и оборонной сфере, координации действий в борьбе с международным терроризмом, транснациональными преступлениями.