Губернатор НАО обвинен в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ 26 мая 2006 г. предъявил обвинение губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову в совершении мошенничества в крупных размерах в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Как говорится в сообщении, бывший гендиректор ОАО "Архангельскгеолдобыча" А.Баринов обвинен в том, "что он в сентябре 1999 г. создал преступную группу, в состав которой вовлек своего заместителя по экономике С.Горяева и главного бухгалтера предприятия С.Гаврилова. В период с сентября 1999 г. по февраль 2000 г. членами организованной группы Бариновым, Горяевым и Гавриловым путем обмана и злоупотребления доверием совершено хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" в виде квартир и денежных средств на общую сумму более 17 млн. руб.".

С.Гаврилову предъявлено обвинение 27 мая 2006 г. по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме этого, он обвиняется по ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация похищенного). Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд Архангельска 24 мая 2006 г. избрал для губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова меру пресечения - содержание под стражей.