Подземный толчок силой до пяти баллов произошел в селе Тиличики

Подземный толчок силой до пяти баллов произошел во вторник в селе Тиличики Корякского автономного округа (КАО), сообщили во вторник в пресс-службе окружной администрации. "Продолжающиеся землетрясения и таяние почвы могут привести к дальнейшему разрушению жилого фонда, устоявшего после первого удара стихии 21 апреля. Поэтому принято решение о составлении списков жителей сел Корф и Тиличики, желающих получить жилищные сертификаты в дополнение к тому перечню, в который вошли семьи, потерявшие жилье", - отметили в пресс-службе.

Как сказал губернатор КАО Олег Кожемяко, окончательное решение по согласованию списков на получение жилищных сертификатов остается за правительством России. Во вторник на совещании губернатор поставил задачу перед окружной и районной администрациями вести индивидуальную работу с гражданами по оформлению жилищных сертификатов и с особым вниманием отнестись к качественной подготовке документов для предоставления в правительство. Губернатор Корякии совершает поездку по селам Олюторского района, пострадавшим от разрушительного землетрясения.

21 апреля в Корякском автономном округе произошло сильное землетрясение, магнитуда землетрясения в эпицентре составила 7,8, сила подземных толчков в эпицентре достигла 9,5 балла по шкале Рихтера. Пострадали около 40 человек. Из разрушенных поселков, где проживало более четырех тысяч человек, было эвакуировано свыше 1,2 тысячи человек. По оценке специалистов, дальнейшие толчки будут происходить с амплитудой затухания еще в течение года.