Путин ставит задачи повышения пенсий, зарплаты бюджетников, содержания военнослужащих

Президент России Владимир Путин отмечает, что при бюджетном строительстве необходимо предусмотреть средства на повышение зарплаты бюджетников, денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также пенсий. Глава государства обозначил это в качестве одного из приоритетов бюджетных расходов в своем Бюджетном послании правительству и парламенту.

"Правительство при формировании перспективного финансового плана на 2007-2009 годы и проекта федерального бюджета на 2007 год должно предусмотреть средства на выполнение принятых решений по повышению заработной платы в бюджетной сфере, денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, - отмечается в послании. - Особое внимание следует уделить решению задачи повышения жизненного уровня пенсионеров. В частности, необходимо обеспечить выполнение ранее принятого решения о доведении размеров социальных пенсий до уровня не ниже прожиточного минимума пенсионера".

Президент РФ подчеркивает необходимость учесть в бюджетных разработках задачи, поставленные в послании Федеральному Собранию по качественному улучшению системы поддержки материнства и детства в целях существенного повышения рождаемости. "Необходимые для их реализации средства должны быть учтены при формировании федерального бюджета на 2007 год и в последующие годы", - отметил президент. "Федеральные законы, направленные на решение таких задач, следует принять до внесения в Государственную Думу проекта федерального бюджета на 2007 год, а нормативно-правовые акты, определяющие механизмы осуществления соответствующих выплат, должны быть приняты до конца текущего года", - подчеркивает президент РФ.

"В 2007-2008 годах следует обеспечить выделение средств на реализацию приоритетных национальных проектов. С учетом опыта работы за истекший период 2006 года необходимо уточнить отдельные параметры и механизмы проектов с целью повышения их эффективности. При планировании работы на 2007 год должны учитываться средства бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и средства из иных источников, направляемые на реализацию проектных мероприятий. Необходимо обеспечить большую прозрачность расходования бюджетных средств. Все указанные средства должны быть особо отражены в бюджетной классификации", - указывает В.Путин в Бюджетном послании.