Росатом планирует решить ряд задач, связанных с деятельностью ПО "Маяк"

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) планирует в течение двух-трех лет решить ряд краткосрочных задач, связанных с деятельностью ПО Маяк, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко. Во вторник Кириенко посетил город Озерск, провел совещание с руководством ПО Маяк и встретился с жителями села Муслюмово, расположенного у реки Теча.

По словам Кириенко, планируется довести до первой категории плотину Теченского каскада водоемов, которая, как отметил глава Росатома, в настоящее время является одним из самых исследованных гидроинженерных сооружений. Кириенко отметил, что плотину необходимо упрочнить, и за два летних сезона планируется полностью укрепить плотину для того, чтобы получить гарантии по ее надежности, вплоть до сейсмоустойчивости по семибалльной шкале.

В качестве второй задачи, которую необходимо решить, Кириенко назвал строительство общесплавной канализации на Теченском каскаде в течение трех лет. По словам Кириенко, на плотину планируется затратить около 150 миллионов рублей, а на создание общесплавной канализации - около 1 миллиарда рублей, первая очередь - примерно в 400 миллионов рублей. По его словам, работы по созданию общесплавной канализации уже начались, "и мы должны получить ее через три года".