Свидетель заявил, что 23 "жертвы" Хусейна до сих пор живы

Один из свидетелей защиты Саддама Хусейна заявил на прошедшем во вторник в Багдаде тридцатом заседании суда, что 23 из 148 жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль, за убийство которых судят бывшего иракского диктатора и семерых его сподвижников, на самом деле живы. Об этом сообщают арабские телеканалы.

Обвинение утверждает, что 148 жителей деревни Эд-Дуджейль, в которой в 1982 году на бывшего иракского лидера было совершено покушение, были либо казнены, либо скончались под пытками до вынесения приговора. Выступивший во вторник свидетель, назвавшийся жителем Эд-Дуджейль, заявил, что "примерно 23 человека из тех, что были упомянуты, до сих пор живы".

Свидетель, по соображениям безопасности дававший свои показания из-за шторы, назвал суду имена шести из этих людей, отказавшись упоминать остальных, опасаясь мести со стороны членов их племен. Один из адвокатов, входящий в команду защиты Саддама Хусейна, заявил, что в случае, если показания свидетеля подтвердятся, "процесс должен быть пересмотрен". Ведущий процесс судья Рауф Абдель Рахман обещал изучить данный вопрос.