Telenor обратилась к "ВымпелКому" с просьбой продлить срок окончания переговоров

Компания Telenor обратилась к "ВымпелКому" с просьбой продлить до 1 июля срок окончания переговоров по вопросу приобретения "ВымпелКомом" украинского сотового оператора ЗАО "Киевстар Джи Эс Эм". Об этом сообщила пресс-служба Telenor со ссылкой на текст письма исполнительный вице-президент, глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен направленного в адрес генерального директора "ВымпелКома" Александра Изосимова.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Telenor, продление срока переговоров даст дополнительное время для окончательного согласования деталей сделки и будет способствовать возвращению "Альфы", второго основного акционера "ВымпелКома", к переговорам с Telenor по положениям рыночного механизма прекращения партнерства.

Как сообщалось ранее, 22 мая компания Altimo – дочерняя структура "Альфа Групп" - решила прервать переговоры с норвежской Telenor по объединению "ВымпелКома" и "Киевстара", вследствие того, что выдвигаемые компанией Telenor условия предполагаемой сделки с точки зрения Altimo являются невыполнимыми. Срок предложения "ВымпелКома" о приобретении у Telenor и Altimo акций "Киевстара" истекает в конце мая 2006 г.