Депутаты Петербурга ограничили розничную продажу алкоголя в ночное время

Парламентарии Петербурга приняли закон, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции выше 15 градусов в ночное время - с 23.00 до 07.00. "На состоявшемся в среду заседании был в целом принят закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге": за него проголосовали все 37 присутствовавших депутатов.

Закон определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления Петербурга в сфере лицензирования и контроля торговли алкогольной продукцией и требования к организациям, осуществляющим указанную деятельность", - сообщили в пресс-службе городского Законодательного собрания.

По документу, который в случае подписания губернатором города вступит в силу 1 ноября, розничную продажу алкоголя на территории Петербурга смогут осуществлять организации с уставным капиталом не менее 500 тысяч рублей (за исключением предприятий общественного питания). За выдачу лицензии и продление срока ее действия будет взиматься сбор в размере 100 тысяч рублей, за переоформление лицензии в случае реорганизации юридического лица - 50 тысяч рублей.