Генштаб: Дело Сычева не сказалось на ходе весеннего призыва

Ситуация вокруг рядового Сычева не сказалась на ходе весеннего призыва, заявил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. "Нужно правильно оценивать ситуацию - да это большая трагедия, это серьезное происшествие и потеря здоровья для Сычева, но не нужно из-за этого ставить крест на вооруженных силах в целом", - заявил Смирнов.

По его словам, призыв проходит в плановом режиме, без затруднений, призвано 95% от общего числа призывников. "С 1 апреля мы начали призывать граждан на воинскую службу, а с 15 мая началась отправка их в войска", - напомнил Смирнов. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба добавил, что перевод сержантского состава на контрактную основу, а также переход к одному году срочной службы позволит в корне решить проблему неуставных взаимоотношений в армии. "Сержант будет другим и это положительно скажется на решении этой проблемы. Кроме того, то что призывники будут служить один год также сведет на нет все неуставные взаимоотношения в армии", - пояснил Смирнов.

В январе 2006 года в Челябинском танковом училище группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. В результате одному из них - рядовому Андрею Сычеву - были ампутированы обе ноги.