Обвинение мэру Волгограда будет предъявлено в ближайшее время

Обвинение мэру Волгограда Евгению Ищенко предъявят в ближайшее время, сообщил начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян. По его словам, против градоначальника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

"Мэр обвиняется в лоббировании интересов коммерческой структуры и в незаконном выделении земельных участков под строительство магазинов", - сказал Енокян. Он добавил, что основанием для возбуждения дела против мэра послужили находящиеся в производстве областной прокуратуры уголовные дела о хищении денежных средств путем мошенничества и дело о неуплате налогов одной из коммерческих структур Волгограда.

В настоящее время мэр содержится в изоляторе временного содержания. Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов во вторник сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов проводились обыски. Как сообщили в администрации Волгограда, вопрос о том, кто пока будет исполнять обязанности мэра, пока не решен. "Этот вопрос решится сегодня в течение дня", - сказал представитель горадминистрации.