Спикером парламента Армении избран Тигран Торосян

Председателем Национального Собрания Армении избран Тигран Торосян. В Национальном Собрании Армении в четверг прошли выборы председателя. На должность председателя была выдвинута лишь одна кандидатура - вице-спикера парламента, заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА) Тиграна Торосяна. До голосования в пользу кандидатуры Торосяна высказались парламентские фракции РПА, партий "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир", Объединенной трудовой партии и представители депутатской группы "Предприниматель".

Парламентские фракции оппозиционной партии "Национальное единение" и оппозиционного блока "Справедливость" заявили, что не примут участия в голосовании. В начале минувшей недели спикер армянского парламента Артур Багдасарян подал в отставку в связи с выходом возглавляемой им партии "Оринац Еркир" из состава правящей коалиции.

Партия "Оринац Еркир" 11 мая заявила о свом выходе из правящей в Армении коалиции, сформированной в мае 2003 года по итогам парламентских выборов Республиканской партией Армении, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн". Согласно меморандуму о коалиции, между этими тремя партиями были поделены портфели в правительстве и должности в парламенте республики.