Гендиректором УК "Мечел" вместо В.Иориха назначен В.Полин

Гендиректором ООО "Управляющая компания "Мечел" назначен старший вице-президент Мечела по вопросам производства Владимир Полин. В этой должности он сменит Владимира Иориха, который покидает ее в рамках договоренности о выходе из состава акционеров Мечела. Об этом говорится в сообщении компании.

В.Иорих продолжит работу в Мечеле в качестве гендиректора и члена Совета директоров.

Кроме того, с 30 июня текущего года оставит свой пост старший вице- президент по финансам компании Алекс Полевой, в связи с выдвижением его кандидатуры в Совет директоров.

В качестве члена Совета А.Полевой продолжит работу по улучшению корпоративных стандартов и системы финансовой отчетности, а также примет участие в работе комитета по аудиту без права голоса. На его место будет назначен глава департамента международной отчетности Мечела Антон Вищаненко, который является членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров Великобритании (АССА) и членом Американского института публичных бухгалтеров (AICPA). А.Вищаненко проработал в Мечеле более 3.5 лет.

Группа "Мечел" создана в марте 2003 года. В ее составе: Челябинский меткомбинат, Ижсталь, "Южный Кузбасс", Белорецкий металлургический комбинат, Южуралникель, Коршуновский ГОК, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Мечел", "Уральская кузница" (Чебаркульский металлургический завод), а также заводы в Румынии и Литве.

Основным акционером Мечела является председатель Совета директоров металлургической компании Игорь Зюзин. Недавно он увеличил свою долю в компании до контрольной, консолидировав 52.2% акций. У В.Иориха, ранее владевшего равным с И.Зюзиным пакетом - 42.2% - сейчас остается 20.8%. На балансе Mechel International Holdings находятся 3.1% акций Мечела, free-float составляет 23.9%.