Курс доллара упал после публикации данных по рынку труда США

Курс доллара к рублю потерял еще около 10 копеек вслед за публикацией данных по рынку труда США, суммарное падение за день составило почти 20 копеек. К 16.30 мск стоимость доллара на ММВБ составляла 26,86 рубля. После того, как были опубликованы данные по безработице и занятости в США, доллар потерял по отношению к рублю сразу 10 копеек, упав до отметки 26,79 рубля.

Эксперты отмечают, что рынок с нетерпением ждал этих данных, поскольку они имели важное значение для выводов о том, продолжится или нет в следующем месяце рост учетной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США - американский регулятор намеревался повышать значение учетной ставки при наличии признаков ухудшения экономики. Рост учетной ставки ФРС США экономисты напрямую связывают с укреплением доллара, поскольку увеличение ее разницы со ставкой в еврозоне обуславливает приток инвестиций в американскую экономику.

Но после того, как опубликованная статистика показала, что безработица в США в мае снизилась до 4,6% при прогнозе 4,7%, а число рабочих мест в мае выросло на 75 тысяч при ожидаемых экспертами 170 тысячах, мировой валютный рынок "проголосовал" за рост евро, который укрепился до $1,2925 c отметки $1,2820, где консолидировался практически в течение всего торгового дня. Соответственно, российские дилеры вслед за зарубежными начали продавать доллары, и с учетом вечерних продаж американская валюта за пятницу потеряла почти 20 копеек. На открытие торгов курс доллара упал с 26,97 до 26,89 рубля, в конце сессии - с 26,86 до 26,79 рубля.