Жириновский связывает отставку Устинова с плановой ротацией кадров

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский связывает отставку Генпрокурора России Владимира Устинова с "плановой кадровой ротацией на уровне высших должностных лиц госаппарата". Отставка Устинова - обычная кадровая ротация и она не связана с расследованием последних коррупционных дел, сказал он.

По словам Жириновского, Устинов сделал на своем посту все, что мог, теперь нужно уступить место новым людям. Вице-спикер также полагает, что для более эффективного выполнения задач, стоящих перед страной, "необходимо заменить всех должностных лиц госаппарата". "Произошла смена эпох, и нужны новые лица", - считает он. Жириновский также не исключает, что кадры будут меняться не только на уровне госаппарата, но и в регионах. "Многие губернаторы уйдут в отставку", - полагает лидер ЛДПР.

При этом он отметил, что ничего сверхъестественного в этом нет. "Происходят обычные кадровые перестановки", - считает Жириновский. Говоря о возможных кандидатах на пост Генпрокурора России, Жириновский отметил, что есть разные мнения по этому вопросу, однако для него предпочтительнее было бы, если бы этот пост занял полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак либо первый замгенпрокурора Владимир Колесников.