"Нафтогаз Украины" испытывает сложности с закачкой газа в украинские ПХГ

НАК "Нафтогаз Украины" испытывает определенные сложности с закачкой газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ). Это было отмечено на совещании по вопросам подготовки "Газпрома" к осенне-зимнему сезону 2006-2007 годов и обеспечения в этот период транзита российского газа зарубежным потребителям. Совещание провел председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

"Существуют определенные сложности с закачкой газа компанией "Нафтогаз Украины" в украинские ПХГ, в частности, закачка осуществляется недостаточно быстрыми темпами", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, создание необходимых запасов газа в ПХГ Украины к началу отопительного сезона является принципиально важным условием обеспечения бесперебойного снабжения газом украинских потребителей и выполнения украинской стороной обязательств по транспортировке российского газа в государства Европы.

Газпром будет добиваться от "Нафтогаза Украины" создания необходимых запасов газа в ПХГ страны к началу осенне-зимнего периода, отмечается в сообщении.