О нахождении российских дипломатов, похищенных в Ираке, до сих пор ничего неизвестно

До сих пор ничего неизвестно о нахождении похищенных в Ираке российских дипломатов. К их поискам уже подключились иракские власти, силы коалиции, международные организации. Распространенные некоторыми СМИ данные об освобождении российских заложников подтверждения не получили. Российское посольство продолжает предпринимать усилия, направленные на получение необходимой информации.

Как уже сообщалось, 3 июня произошло нападение на сотрудников российского посольства в Багдаде, в результате которого один работник посольства был убит, а четверо других, включая одного дипломата, похищены. По сообщению официального представителя Генерального секретаря ООН, К.Аннан осудил убийство в Багдаде российского дипломата и похищение четырех других. Он высказал соболезнования, адресованные семье погибшего дипломата, а также народу и правительству Российской Федерации.

Генеральный секретарь осудил это нападение и призвал к прекращению всех подобных актов насилия. Он также обратился к иракскому правительству и Многонациональным силам в Ираке с призывом предпринять все необходимые шаги для того, чтобы остановить эту волну насилия.