Правительство Москвы оценивает убыток от грозы в несколько сотен тысяч рублей

Правительство Москвы оценивает в несколько сотен тысяч рублей убыток, причиненный городу в результате прошедшей минувшей ночью грозы. Об этом сообщили в правительстве Москвы. По словам собеседника агентства, в эту приблизительную сумму входит стоимость работ по удалению поваленных деревьев, восстановлению мачт освещения, рухнувших под натиском потоков ветра, порывы которого достигали 17 м/с.

"Кроме того, сюда входят замена оборванных участков контактной сети наземного электротранспорта, а также стоимость ремонта одного трамвайного вагона, в который на Волоколамском шоссе попала молния", - отметили в мэрии. По словам собеседника агентства, префектуры всех административных округов продолжают принимать сообщения граждан об имеющихся в городе последствиях непогоды. "Пока известно, что ветром были повалены 9 деревьев и 2 мачты освещения", - подчеркнул собеседник агентства.

Причиной обрушившейся на мегаполис стихии стал теплый фронт южного циклона, проходивший минувшей ночью как раз над Московским регионом. "Долгожданное летнее тепло к нам пришло, однако до четверга оно будет сопровождаться дождями", - сказали в Гидрометеобюро Москвы и области. По прогнозу, все эти дни температура воздуха в дневные часы будет колебаться в районе плюс 25-28 градусов.