Верховный суд Азербайджана признал права S.P.I. на водочные знаки Stolichnaya и Moskovskaya

Верховный суд Азербайджана отменил свое решение от 25 марта 2004 года о признании на территории Республики Азербайджан решений российских арбитражных судов, послуживших основанием для прекращения в России прав группы S.P.I. на водочные знаки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом говорится в сообщении S.P.I.

По сообщению компании, 25 марта 2004 года Верховный суд Азербайджана принял решение признать на территории республики постановления судов РФ о незаконном использовании S.P.I. водочных знаков Stolichnaya и Moskovskaya. Компания обратилась в суд о пересмотре данного решения.

Напомним, что группа S.P.I. сейчас оспаривает права на товарные знаки с ФКП "Союзплодоимпорт". В 2001 году Правительство РФ передало Союзплодоимпорту права на пользование 17 товарными знаками на традиционные русские водки и настойки на территории России. В январе 2005 года Правительство РФ поручило Союзплодоимпорту представлять интересы России в судах по вопросам защиты и восстановления прав на алкогольные торговые знаки за рубежом. С тех пор Союзплоимпорт борется с S.P.I. за права на бренды в зарубежных судах.