В.Путин заверил, что Россия будет строить трубопровод к Тихому океану

Президент России Владимир Путин заверил, что Россия будет строить трубопровод к берегу Тихого океана. Об этих планах сегодня шла речь на встрече главы государства с руководителями информационных агентств стран "большой восьмерки", сообщили участники встречи. По их словам, "сегодняшний разговор касался не только наиболее актуальных сегодняшних международных вопросов, но и вышел за рамки традиционного общения с журналистами".

"Мы говорили о философских вопросах, религии, истории, отношениях между странами", - сообщили участники встречи. "На нас произвела впечатление откровенность и подробность ответов господина Путина, этот разговор объяснил нам многие вещи, мы поняли, что президент России готов делать все, чтобы саммит в Санкт-Петербурге прошел успешно", - сказал руководитель японского Киодо Цусин Сатоси Исикава, прервав на пару минут собственную диктовку о встрече в Ново-Огарево на выпуск в Токио.

Разговор В.Путина с руководителями информагентств продлился около трех часов, лишь первые полчаса из которых слышали и видели репортеры. Беседа продолжалась за обеденным столом, который для президента России и его гостей накрыл известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Готовясь к сегодняшнему разговору, глава французского France Press Пьер Луэт бродил по Красной площади и вспоминал, что впервые посетил Москву много лет назад, когда продавал знаменитые французские духи. "Все очень меняется", - философски заметил он.