Крашенинников: Вопрос об экстрадиции Березовского не закрыт

Вопрос с экстрадицией предпринимателя Бориса Березовского из Великобритании в Россию не закрыт. Таким образом сегодня в интервью прокомментировал отказ британского правосудия в выдаче Б.Березовского России председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Он отметил, что английский суд отказал в запросе российским правоохранительным органам лишь на том основании, что Б.Березовскому предоставлено в Великобритании политическое убежище. Тем не менее, сказал глава думского комитета, в России против опального олигарха возбуждено уголовное дело по таким серьезным статьям обвинения, как попытка насильственного захвата власти и свержение государственного строя. "Правоохранительные органы до сих имеют вопросы к Березовскому, и они не оставят свои попытки его экстрадиции в Россию", - заявил П.Крашенинников. "Так или иначе, повторные запросы о выдаче Березовского российскому правосудию будут направляться", - считает он.

Магистратский суд Лондона на Боу-стрит еще в минувший четверг отказал в удовлетворении запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Б.Березовского. Британские юридические источники огласили это решение только поздно вечером в понедельник. Отказ британского правосудия мотивирован тем, что Соединенное Королевство 3 года назад предоставило Б.Березовскому политическое убежище.