Левитин: Сквозное движение первой очереди КАД вокруг Петербурга откроется 1 сентября 2006 г.

Сквозное движение первой очереди КАД вокруг Санкт-Петербурга планируется открыть 1 сентября 2006 г., сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, "1 сентября - это срок, в который реально сдать сквозное движение на КАД".

Министр также сообщил, что "к 2008 г. КАД выйдет на полную мощность движения в 8 полос". Строительство КАД Санкт-Петербурга общей протяженностью 156 км ведется в соответствии с утвержденной документацией Госстроем РФ, полная стоимость строительства пока не определена. Генпроектировщик - ЗАО "Петербургдорсервис". Необходимый объем инвестиций для завершения в 2005 г. строительства первой очереди восточного полукольца длиной 66 км составляет 45 млрд. руб.

Финансирование проекта ведется из средств федерального бюджета, ЕБРР и др. источников. Расчетная скорость движения автотранспорта по КАД составляет 120 км/час; количество полос движения - 4-8; ширина проезжей части - 15-32 м; ширина земляного полотна - 27,5-48 м. Трасса КАДа станет элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллинна.