В Амурской области отменен режим ЧС

В связи с нормализацией обстановки с лесными пожарами на территории Амурской области отменён режим чрезвычайной ситуации, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. "Режим чрезвычайной ситуации отменен на территориях городов Благовещенск и Райчихинск, а также Благовещенского, Октябрьского, Роменского, Свободненского, Серышевского районов, - сообщили в пресс-службе. - В Амурской области зафиксировано пять лесных пожаров на общей площади 7433 гектара. Крупные пожары действуют на территории трех районов: Селемджинского, Амурского и Бурейского".

По словам собеседника агентства, для контроля за обстановкой в лесах и принятия оперативных мер по оказанию помощи населению, в ДВРЦ и главном управлении МЧС России по Амурской области созданы оперативные группы. Ограничивается доступ населения в лесные массивы, сотрудники МЧС, МВД, Минприроды совместно патрулируют прилегающие к лесам дороги, выставлено 62 поста от УВД области.

Для тушения и разведки очагов пожаров авиация не привлекалась по метеоусловиям - ветер до 12 метров в секунду, местами дожди, ливни, грозы. Всего на территории региона действует 24 лесных пожара на площади 8300 гектаров, из них 19 - в Хабаровском крае. К ликвидации пожаров привлечено 506 человек и 132 единиц техники.