Ford в этом году продаст в России 100 тысяч автомобилей

Компания Ford планирует в 2006 году продать в России порядка 100 тысяч автомобилей, сообщил РИА Новости вице-президент по международным правительственным делам компании Стефен Биган. "Мы считаем российский автомобильный рынок очень перспективным. Наш завод во Всеволжске в настоящее время вышел на полную мощность и работает практически круглосуточно, мы планируем по итогам 2006 года продать в России 100 тысяч наших автомобилей", - сказал Биган. По его словам, завод приносит "немалые средства в виде налогов в бюджет России".

Говоря о конкуренции с российскими производителями автомобилей, Биган отметил, что "российская автомобильная индустрия переживает нелегкие времена, особенно с приходом на рынок зарубежных компаний". "Мы тоже сталкивались с подобными трудностями, когда у нас начали активно продаваться, а позже и собираться автомобили иностранного производства", - добавил он. Отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать в ближайшее время появление на российском рынке новых Ford Mustang, Биган сказал, что только в том случае, если их ввезут в страну неофициально, то есть в частном порядке, купив в США.

Такое положение дел вице-президент объяснил тем, что перед выпуском автомобиля на конкретный рынок машина долго готовится. Так, по его словам, адаптацию под российские условия прошел Ford Focus, который выпускается на заводе во Всеволжске. Более того, эта машина сделана по-европейским, а не по-американским стандартам, поскольку предназначена для соответствующего рынка, пояснил Биган.

Он рассказал, что Ford собирается выпустить новую модель Mustang следующего модельного года уже в конце этого. Однако Биган не назвал ни точной даты выпуска автомобиля, ни его конкретной цены, сославшись на то, что "эти вопросы находятся на стадии решения". Говоря о цене, он упомянул продажную стоимость новых Mustang двух последних лет, которая составляла $28-30 тысяч.